WPF II „FILM“, Kl. 10

Der WPF II Kurs Film (Leitung Fr. Köstner) hatte im ersten Halbjahr 2016/17 die Aufgabe einen Film über die CJD-Schule zu drehen. Er sollte interessierten zukünftigen Schülern und deren Eltern einen Einblick in unsere Schullandschaft an beiden Standorte geben. In vier Gruppen wurden, nach einer kurzen theoretischen Einführungsphase, zunächst kleine Probeaufnahmen erstellt. Anschließend entwickelten die Schüler/innen sogenannte „Story-Boards“, um dann jeweils eine Geschichte aus dem Klassiker >der Struwwelpeter< zu verfilmen. Hierbei lernten die Schüler/innen bereits einige wesentliche Punkte zum Thema Film zu beachten. Ausgerüstet und legitimiert mit schulinternen Presseausweisen machten sich die Schüler/innen mit Handys, Kameras und Zubehör an die Schulaufnahmen. Jede Gruppe entwickelte hierbei ihre eigene Umsetzung des Themas. Nach der Aufnahmephase mussten die Filme geschnitten und bearbeitet werden, um publikumstauglich am Tag der offenen Tür zur Präsentation bereitzustehen. Was dabei entstand übertraf jede Erwartung. Hier ein Beispiel: